Здесь негде жить и негде умирать

Абсент
                20-летию независимости

Здесь негде жить. И негде умирать.
Чтоб вид с балкона. С вензелем ограда.
Подслащивая тренинговым надо
Полынную горбушку, в бога-в мать,
Врастать слоновьей тяжестью корней
И, сгорбившись под парусом лопаток,
Желаний неоформленный задаток
Рядить в патриотический елей.