Растратчики

Светлана Бестужева-Лада
Тратим время - куда и зачем?
На работу?
                О, если бы только!
Никогда, никому и ничем
Не вернуть, растранжиренных столько
Лет, недель, даже просто - минут.
Даже мига вернуть не дано нам...
Тратьте, если хотите бездонность
Исчерпать.
         Бесполезен сей труд:
Океан превратить в тихий пруд.

2011 год