Диалог в одном лице

Джин Айрис
Нет, уже не больно.
Да, уже не важно.
Как я? Беспокойно
И немного страшно.

Верю? Да, стараюсь.
Жду? Не то чтоб очень.
Нет, я не ломаюсь -
душа любви не хочет.

Заставить? Невозможно.
Пытаться? Я пыталась!
Почти дошла до края-дыханье оборвалось. 

На мир смотрю сквозь пальцы,
Дышу чуть осторожно.
На легкие вопросы ответить слишком сложно!

Попытка - это пытка. И не проси! Иначе
Я, как большой ребенок,
Навзрыд сейчас заплачу.

Мечту опять лелеять?
Нет! я же понимаю! 
Поверить? не шути так...
И так хожу по краю...

Два сердца бьются вместе
В молчании вселенной.
Но вновь на счастья месте
Осколки жизни бренной.

Я не давлю на жалость
И не играю в милость.
Прими это как данность!
Душа уже разбилась.

Я знаю-в этих играх
Ты величайший Мастер.
А я...никто. Игрушка.
Сломанное счастье.