Осень золотая - мимолётный час...

Альбина Голованчикова
Осень золотая-
Мимолётный час.
Клином журавлиным,
Покидаешь нас.
Листьями багряными,
Выткала ковёр,
Яблоки румяные,
Подала на стол.
Даришь "бабье лето",
Тем, кому давно,
Не светило солнце,
Радостью в окно...
Золотом прощальным,
Ты, ласкаешь взгляд,
Тем, кому, уж молодость,
Не вернуть назад.
И надежда вселится -
В добрые сердца,
Может им пригрезится -
Осень без конца,
Может им покажется -
Не придёт зима,
Вновь, платком узорным,
Расцветёт весна.
В одиноком сердце -
Зацветут цветы,
Погоди же, осень,
Не спеши уйти.
Не спеши, ты, скинуть-
Праздничный наряд.
Не залей дождями,
Одинокий взгляд.
Подари, ты, людям -
Доброту свою,
Криком лебединым -
Песнь пропой мою...

Альбина Голованчикова
август, 2002г.
*

Хотелось бы иметь побольше солнца,
Хотелось бы иметь длиннее день...
Но тускло светит серость сквозь оконце,
И всё длиннее тянется за нами тень.

Где утро, а где день и вечер,
Теперь уж до весны не разберёшь...
Всё чаще холодит нас ветер,
А солнца диск с огнями не найдёшь.
Альби Гол

*

Улетев журавли, забирают тепло,
Оставляют промозглое небо над нами...
И над Питером снова сыро и темно,
Это осень крадётся дворами.

Полоса на закате бывает светла,
По утрам разливает туманы белёсые...
Забирает ночами остатки тепла,
И не плещется рыба над плёсами.
Альби Гол