говоришь во сне...

Юлия Вергилёва
Он говорит мне:
«Ты говоришь во сне. 
Ты, что ни ночь – торопишься не ко мне, 
Ты, что ни ночь – встречаешься с тем,  другим,
И – хоть умри, хоть убей – остаёшься с ним!»

Я говорю ему:  «Слушай, ведь это – сны.  В снах не найдёшь ни истины, ни вины.»
Я говорю ему: "Не сходи с ума. Что я там помню? Помню,  была зима. Помню...  Ну что я помню? – ладонь – плечо – взгляд под ресницами,  Господи – что ещё?...
Стоит ли биться,  париться,  жечь мосты, если сегодня, завтра и после – ты?  Если ни смысла нет, ни просвета нет?»

Он говорит:
«Ты всё ещё
 говоришь во сне»…