Романтическая иллюзия

Людмила Шутько
Овны – это огненный знак, и вода
Их дому и чадам враждебна всегда,
И, в частности, канализация тоже течет.
Допустим, напишет поэт об Овне,
А бедный Овен захлебнется в гуане.
Пора отдавать себе в этом какой-то отчет.

Но вот выгребает Овен из того,
Вот что мы сейчас погрузили его,
Горят над волнами его завитые рога.
И хочется чуда, и теплится мрак,
И Бог забывает вертеть Зодиак,
Когда мы листаем прогнозы и ждем четверга.

Еще один той же стихии Стрелец
Рисуется с рыбьим хвостом – молодец,
Напился, наверное, огненной чудо-воды.
Но призраки меркнут, рассвет на носу.
Что надо за вымыслы, я понесу.
Попробуйте тоже (а может, не надо?) и вы.

Что толку предсказывать? Будем желать,
Как лучше, чтоб разная живность жила.
Запрем, где текло, и пойдемте смотреть карусель
Безгрешного неба – самим не катать,
Но Лёвы, но Девы и прочая рать
Катают и завтра – а что им? – и светятся все.