О прекрасном

Надежда Лазебная
Прекрасно о прекрасном – не повод для сарказма,
но лезет всяко-разно в картавую строку.
Как будто кто-то сглазил (вот я бы той заразе),
и мысли в общей массе прилипли к потолку.
Ты мне который вечер мешаешь петь о вечном,
врываешься беспечно в налаженный бедлам
и режешь мир без ножниц, кромсая непреложность,
перемешаем – сложим подобие угла. 
В нем станем жить на грани созвучия желаний,
легко нарушив планы прошляпившей судьбы,
находчивость, сгущаясь, накапливаясь в шаре,
полёт на нём подарит – не струсить, не забыть.