не в радость

Гнедой
столы накрыты, гости все расселись,
салатники поплыли по рукам.
чужая свадьба... не всегда к веселью,
не в радость... с водкой поднятый стакан.
Я - зритель нынче… слишком искушенный.
откусывая мерно черный хлеб,
сижу в углу, один из приглашенных,
и ковыряю вилкой оливье...
я б жениха порвал, как грелку тузик,
но ты с мольбою смотришь на меня…
мне горько от утраченных иллюзий,
тебе же «горько» гаркает родня...
сегодня не со мной ты в платье  белом,
мы как бы незнакомы и на «вы»…
ты выйти замуж без меня сумела,
еще бы вышла прочь... из головы.
твой силуэт становится нечетким -
ты гаснешь, как в пустыне миражи...
а мой сосед мне подливает водки,
и говорить пытается за жизнь...




вдохновило http://www.stihi.ru/2011/08/22/236