Скорбный романс о романтическом вечере

Елена Лерак Маркелова
Романтический вечер. Огарок лиловой свечи.
Бьются пальцы о струны, как будто бы мошки о стекла.
Голосишь о любви пятый час. Умоляю - молчи.
Я вспотела от бешенства, словно под ливнем промокла.

Встретил с целой охапкою роз (не купил ни фика.
Оборвал нынче утром украдкой с соседкиной клумбы).
Тортик (списанный, видно. Уж больно примяты бока).
Это, впрочем, пустяк. Ерунда. Но присутствовал ум бы!

Монологом своим пятый час нагоняешь тоску.
О любимом себе повествуешь. А это мне надо?!
Лучше б дело другое нашел своему языку,
Чем о жизни рассказывать всей, начиная с детсада.

И с чего же ты взял, бедолага, что классно поешь?
От писклявого голоса, честно, плеваться охота.
Глаз невольно косит на огромный охотничий нож...
Убегу от греха я. Зарежу сейчас идиота!