Достать чернил...

Елена Кочергина
                "Сентябрь. Смотреть в камин и плакать
                С дождём осенним в унисон.
                В душе простуженная слякоть...
                – Плесни глинтвейна мне, гарсон!(...)"

                (Владимир Пономаренко "Сентябрь")
                http://www.stihi.ru/2011/06/10/4390




Я вам пишу, чего же... лучше?
Перо, бумага, ночь, чердак...
Пусть мне ответит... Фёдор Тютчев,
Коль не ответит Пастернак.

А после буду ждать ответа -
Молчи, стыдливая печаль! -
От Афанасия - от Фета... -
Мне ничего теперь не жаль!

Ведь улица, фонарь, аптека
Уже маячат впереди...
Больших поэтов картотека
Неисчерпаема, поди!

У лукоморья дуб... Берёза? -
Не разглядеть наверняка.
Моих чернил воздушных проза
Так неразборчиво-легка...

Но пусть за прядью перелесиц
В неколебимой синеве
Ягнёночек кудрявый месяц
Шепнёт мне рифму или две...

Пусть мчатся тучи, вьются тучи;
Пусть невидимкою луна
Осветит снова снег летучий -
Я всё увижу из окна...

Поэт с лирическим героем
Переплелись во мне, шутя.
Пусть буря мглою небо кроет!..
А я... заплАчу, как дитя,

Когда искусанный злобОю,
На пародиста вдруг взгляну...
И по-собачьему обвою
Всю гололобую луну!

Но... вспомню чудное мгновенье. -
О Муза! Ты ли это? - Ты... -
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты...

И вдохновясь строкою новой,
Я ощущу, как я мастит!..
И я пошлю всех... к Гумилёву.
А Пушкин - пусть меня простит...

И мы с лирическим героем
Затянем песню в унисон:
"Мы наш, мы новый мир построим!.."
В кабак! Глинтвейну! Где гарсон?!



       22.08.2011



------------------------------------------------------
Вниманию читателя!
На порОдистые стихи пародии порой ходят парами...
http://www.stihi.ru/2011/08/22/4837