Упорхнули пёстрым роем

Юлия Байковская
Луч, смутив рябинку нежно,
подарил ей сотни страз.
Шёл по лужицам неспешно
легкопёрый водолаз.

Крупноносые смуглянки
разругались в кронах лип,
им выстукивал морзянкой
порицанье странный тип.

Брёл брылястый, захмелевший
от успеха, чемпион,
Рыжий дон жуан с усмешкой
фыркнул в ус про моветон.

Две нимфетки-планеристки
выступали на прудах,
пучеглазые хористки
восклицали: «аква, вах!»

Минитигр уснул в левкоях,
в львиный зев попал комар.
Упорхнули пёстрым роем
летние мечты в амбар.

Натянув шафранный парус,
Осень  в гости понеслась,
Собирал котомку Август,
всё ещё зеленоглаз…