Словарик

Иванова Любовь
Маленькие ножки, озорные глазки.
Две румяных щечки – пышут как заря.
Любопытный очень,с ним читаем сказки,
В мир, слова старательно первые твердя.
В море – океане -  кисточкой рисуем -
Волны тихо плещутся и прибой поет.
Рисовали с Мотей, Рыбу «бо» (большую),
«Биба»  на картинке с глазками плывет.
«Гук» ползет по травке, скачет  « Го» в дубравке,
« Ма» бежит за мячиком, едет « Гу-и- ик».
« Кач» качели делали,  были на площадке,
« Плеб» к обеду подали, «Пуп» исчез за миг.
Каждое мгновение –  слово, предложение,
Робкое, смешливое, гордость пап и мам.
И так увлекательно составлять внимательно,
Первые словарики, где сказал всё сам!
**********************
Слова Матюшика
Бо гуиик….-большой грузовик
Му не бо….-Коров не боится
Биба - Рыба
Ава - Собака
Клу -Хрюшка
Му ига- Музыка играет
Блябли – грабли
Плеб – хлеб
Цица- птица
Гук – жук
Кок –сок
Пуп – суп
Меки – пельмени…
Ма бе – мальчик бежит
Де бе – девочка бежит
Го – лошадь
Кач- кач – на качелях качаться
Кетка -конфета

На фото я и наш любимый мальчик Матвей