Муаммар

Анксалан Исангел
Вам что,
Скажите мне,
Ткани жалко
Для гения стало
            Уже?
Муаммар наряжен простой мусульманкой.
И
 бежал в парандже.
И толпы бежали.
Навстречу. Навстречу:
Бежали вы к ним как дар.
И толпы мечтали
омаров к обеду,
Да не Омаров Хайям.

И грустный бежал
            Муаммар.

По тропам, по тропам.
По пампам и строфам
Степным бегетом,
Песчаной совой.
Скитальцем, мучителем,
Тенью, заботой,
Но никогда уж собой.
Долой Муаммара!
Долой.

Но только скажите, на кой?