Путь подонка

Михаил Минаичев
Он был с рожденья бойцом и задирой,
Самым задиристым из всех задир.
Разнюхал, где слабая точка мира,
Чтобы прогнуть этот сраный мир.

И мир прогнётся, как ржавая балка,
Известны способы: лом и мат.
Ему этот мир ни на грош не жалко,
Всего-то надо – знать сопромат.

Не зря же, пять лет он сдавал зачёты,
Писал конспекты за узким столом.
Он знает, что можно послать всё к чёрту,
Главное, помнить про мат и лом.

Недельку дайте, он выйдет из комы,
Найдёт эту точку, выпьет Агдам,
Негромко ругнётся, подденет ломом,
И «шарик» рухнет к его ногам.

***