Несусветная мура

Василий Алоев
Под раскачку метронома
Пляску-раскорячку гномы
Затевали на терассе
На засаленном матрасе.
Гном по имени Ньютон
Выкаблучивал бостон
С гномиком по кличке Чук.
Хлопал Чука по плечу,
И зубрил бином при том
Гном Ньютон - учёный гном!
Неуч бестолковый Чук -
Удивительный ворчун,
Распалился чересчур
И пыхтел: - Чух-чух! Чух-чух!
Славно, словно паровоз -
Чухать Чуку не впервой.

Пять других веселых гномов
На полу гостиной дома
Жребий на "орёл и решку" -
Кто разбудит Белоснежку
Самым нежным поцелуем, -
Кряду три часа бросали,
Рукти, ногти искусали.
Жребия пал на гнома Луя
С носом цвета спелой сливы.
Он с утра напился пива
И отчаянно икал.
Рядом с ним стоял бокал
Высотою с табурет.
Луй носил большой берет,
Жёлтый шарф поверх толстовки,
В пиво Луй любил зубровки
Подмешать для пущей пользы,
И теперь по полу ползал
Он, икотой наслаждаясь.

Белоснежка молодая
Отсыпалась в будуаре
После танцев на бульваре
Поздним вечером вчера,
Выдавая на гора
Громогласно классный храп...

Сказ заканчивать пора -
Несусветная мура!!!