Отчётное

Серый Вполоску
Семнадцать. Соседка по парте вдруг в адовом платье бальном
Шампанское в банке, ночь, пьяный от собственной храбрости
Мир зол на тебя, но открыт всем холодным весенним ветрам
Дерзко шепчешь на ухо судьбе  смешные глупые разности

Девятнадцать.  Она смешная, ласковая.  Вдвоём  на море
Без продолжения, только сейчас и здесь, но в полную силу
И еще в тот же год - одноклассника гроб, его матери горе
Белый дом. Снайпер, на крыше,  случайно... Такие вилы.

Двадцать пять. Расписались - без пафоса и ресторана, просто
Невеста -  красавица, Джинсы, косуха. Долгих лет вместе
Дети - радость и счастье. Нужно - о быстром карьерном  росте
Посидим до полночи с друзьями. Цой жив. Вздрогнем по двести

Тридцать. Вот и директор. Усраться как круто. Подъём
В шесть утра. И до ночи. Как в колесе полоумная белка
Мечтаешь о  личной квартире. Осточертела халупа на съём
Соседи гудят. Сверху.  В кофе ночной с потолка пауки и  побелка

Тридцать пять. Вновь идешь в первый класс, с бантами лапуня-дочка
Любовник жены - вот сука... Ну.. с ним - забавный такой зверёк
Ведь дети важнее. В отношениях это скорей запятая, не точка
Гуляешь ночами. И щёлкаешь пальцами, будто спустил курок.

Пятьдесят. С организмом торгуешься - водку на сон
Время проходит  волной  сквозь тебя,   разрыхляя кости
Унося прочь порезы и раны,  ненужных ошибок  сонм
Смыв соль от прошедших  побед, утомления, злости

От посягательств жены теперь отмахнуться... усталость
Впереди - язва, внуки..дача и пёс, от геммороя свечи
Гонять пацанов с гитарой - только что и осталось
Не грустить. В общем, тоже хорошее время суток - вечер



P.S. Прошу прощения за рваный ритм. Так получилось %)