Морская соль

Зеркальный Гардероб
 Капризной пленницей морей
 взойти на борт твоей фелуки
 и мчаться, мчаться всё скорей,
 чтоб избежать тоски и скуки.

 И как тоску ни назови:
 ужасный сон, или химера,
 или агония любви,
 здесь хороша любая мера,

 чтобы пресечь, прижечь...а соль -
 не для того, чтоб сыпать в рану,
 но осолить собой. Ассоль
 здесь алый символ океана.

         ***
  Шершавой корочкою - соль
 на парусах и на одежде.
 Я примеряю эту роль...
 Пусть будет солоней, чем прежде.