Закат лета

Василь Ганжар
Август, тепло   венчая,
Сеет  по   травам   росы,
С  летней  порой   прощаясь,
Чудо-дары   приносит.

В  мари   густых   туманов
Знойное  лето  тает.
Золотом    урожаев
Август   урон   верстает.

Яблокам дал  румянец
Меда янтарь  для  Спаса,
Красит   закат   в   багрянец,
Утром  -  брильянтов  стразы.

Сбросить  усталость  прочит
Свежестью  и    прохладой,
В  час,  где   в   покрове   ночи
Стонут  в   листве  цикады.

В  небе   вчера   играли
Ласточки  быстрокрылы,
Словно   узор  соткали -
Память о летней   были.

Утром   пустые   гнезда
Бросили   без   печали,
Вверясь   далеким   звездам,
С   родиной   распрощались.