волшебное

Маргарита Костина
Глиняная дудочка-сопелка –
плавный выдох – россыпь тихих нот.
В небе золотая скороспелка –
лунный налитой блестящий плод.

Бронзовые звёзды-чечевицы
в клювиках еловых крон-ворон –
замерли диковинные птицы,
тьма их обтекла со всех сторон.

Тихо, только шмыгают полёвки,
пряча в норки просо про запас.
За рекой – в туманной мгле – неловко
катится улитка-тарантас:

влево камыша погнулась стрелка,
значит, дальше в сказку поворот.
Глиняная дудочка-сопелка –
плавный выдох – звук волшебных нот.