Я проснулась

Иванова Любовь
  Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
                (народный фольклор)
Я проснулась! Как долго спала в той ракушке,
Сколько дней и ночей  унесло под откос.
Доедаю конфету в кокосовой стружке,
В умилении сморщив свой греческий нос.
Улыбнусь зазеркалью улыбкой лучистой,
Ну и чем же я хуже каких-то других?
Я как новая книга, страницею чистой,
Вымеряю шаги и мечты на двоих.
Открываю любимые книги – ромашки,
Среди строчек мелькают и в сердце – тепло.
В небо кто-то пустил самолетик бумажный,
Боже мой, как  была я от всех далеко!
Рядом прыгает кошка, чудное создание,
Что по плану теперь? Снова жить и мечтать!
Осень в гости спешит, значит, будет свидание,
Я люблю, я дышу, я проснулась опять!

картинка из инета