Серый серый опять небосклон...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА


Серый – серый  опять небосклон,
Вновь расплакалось небо дождём.
Тихо капли стучат за окном:
"Где же он? Где же он? Где же он?.."

Серым тучам, не видно конца,
А от слез уж не видно лица.
Дождь слезою течёт по стеклу,
Точно хочет сказатъ: "Не приду..."

"Не приду я ни в солнце, ни в дождь.
Не приду. И напрасно ты ждёшь..."
Дождь без устали бьёт по стеклу:
"Не приду, не приду, не приду..."

"Не приду ни в ненастье, ни в зной...
У окошка напрасно не стой..."
Пусть дождями размоется след,
"Не приду..." - не скажу я в ответ... 

                /1975 г./