Жду осень

Иванова Любовь
             Когда наступает осень,я оживаю.
             Люблю её очень,как многие любят весну.
                (Любава)
Терпкий август уже собирает пожитки,
Серым стал небосклон, загуляли ветра.
Яблок спелых в прихожей толпятся корзинки,
По сбежавшему лету грустит детвора.
И усталое солнце уже не смеется,
Холодней стали ночи и звезды острей,
В мое сердце тревожное осень ворвется
Под напев листопада и струны дождей.
Вечеров опустевших страницы листаю,
Заварю себе чай с бергамотом опять,
Беспокойное лето, тебя провожаю,
Чтобы заново жизнь в позолоте начать.


фото автора