Weekend

Лилия Звонкая
НичЕм. Кроме водки и карт.
Заря – вновь похмелье и дым.
Weekend завершится ни как,
грядущий не станет иным.
***
И вроде «ни че так, в поряде»,
да возраст не тот, для тех слов.
Не вяжется – плачется гладью.
Не рифмой, а прозою в стол.
Не дочь, не жена и не девка,
какого-нибудь мужика,
Я щепка. Обычная щепка
Из пластика и тростника.
А людям я нравлюсь. В ударе,
прикрывшись полсотней картин,
шатаясь и в пьяном угаре
тошню этой жизнью в сортир.
***
Weekend. Снова водка в руках
и карты. Соседи пьяны.
А жизнь завершится никак,
конец не станет иным.