Поганки

Валерий Сауткин
Детская песня

На лесной полянке собрались поганки
Показать народу моду «от кутюр».
Стильные одёжки шляпки и сапожки
И аксессуары… Всё – «культур-мультур»!
Ложные опята – стильные ребята,
Бледные поганки – все ласкают взор…
Судит председатель и законодатель
В мире моды главный  красный мухомор!
Синие и красные,
Яркие и бледные,
Внешне все прекрасные,
Но, увы, все вредные!..
Розовые, синие,
Белые и красные…
Все они красивые,
Но, увы, опасные!..
На лесной полянке собрались поганки.
Чем крикливей шляпки, тем важней они!
Что под солнцем тесно, это всем известно!
Потому  полезный  гриб всегда в тени!
По лесной тропинке топали ботинки.
Через ту полянку пролегал их путь:
«Ну и красотища! Здесь поганок – тыща!
Можно всех с разбега потоптать и пнуть!»
Синие и красные,
Яркие и бледные,
Внешне все прекрасные,
Но, увы, все вредные!..
Розовые, синие,
Белые и красные…
Все они красивые,
Но, увы, опасные!..