Прогулка Эмилии Каролины Мундт

Улекса фон Лу
В сиренево-небесном расплелось
и в облаке все солнце расплескалось...
Утраченное, кажется, нашлось,
а будничное нам не примелькалось.

Прикосновенье к травам и цветам,
стихия силы Дерева в цветенье,
от крон как будто выше высота,
а ветви - буря чувств в переплетенье.

И замер в точке маятник времен,
как вечно лето! А пейзаж тревожит -
ты полон жизни, чувствами пленен,
стремясь к вершинам, уходя с подножий.

В сирени неба солнце зазвенит,
июль ушел, и на пороге август -
свеченье золотое ликом Литты
и Яблочного Спаса строк анапест.

Emilie Mundt "A Walk in the Meadow".