Кому для счастья это нужно

Юлия Зазимко
Туман вечерний был раскрашен
Под цвет берёзовой коры,
И пахли гречневою кашей
Луга, сомлевши от жары.

Дорога в клевере петляла,
Ныряла, словно рыбка в сеть.
Кому для счастья это мало,
Того лишь можно пожалеть.

Дымил костёр, давясь ботвою,
Чуть кланяясь от ветерка.
И на закат, как к водопою,
Тянулись чинно облака.

А комары звенели дружно
В осенистую полутьму.
Кому для счастья это нужно,
Лишь позавидуешь тому.