Как ни странно

Лабытнанги
У прокурора Иванова угнали новую машину.
А у сантехника Петрова сломался ключ на девятнадцать.
И здесь вы можете смеяться, но сожалею я Петрову.
И как ни странно, почему-то не жалко вовсе Иванова.

У депутата Белякова жена – тупейшая корова.
А у водителя Ежова жена – сплошное загляденье.
И это просто наважденье – я так завидую Ежову!
И как ни странно, почему-то индифферентен к Белякову.

А у банкира Зильбермана от денег лопаются банки.
А мы с монтером Сапуновым полбанки тоже раздавили.
И здесь совсем не Пикадилли, но весело нам с Сапуновым!
И как ни странно, почему-то тоска сжигает Зильбермана.

У мэра города Линькова – дворцов немеряно, как грязи.
А у крестьянина Смирнова – двор небольшой, но грязи – море.
И может трудно, я не спорю, жить под Калугою Смирнову.
И как ни странно, почему-то в Париже нелегко Линькову.

Возможно, плохо воспитали мои родные папа с мамой,
раз я совсем не понимаю, сочувствуя не тем, быть может.
И это вовсе не тревожит, что денег мало – кот наплакал.
И как ни странно, почему-то не нравятся богатых рожи.