Овца-ходок

Любава Никитина
Раз Овца Дудила
С утра без проволочек,
Дров просить ходила
Лишь один возочек.

Постучав к барану,
Главному из стада
Разбередив рану:
-Дров,сказала, надо!

Баран с утра с похмелья,
Вытер лоб от пота
И вытаращил бельма
Как на те ворота.
   
Отвечал:- Дров нету !
И не жди, не будет!
Пан-Баран приедет,
Для него, слышь,рубят!

Слёз, не видя лужу,
(ведь полон рот заботы)
Наплевал он тут же
На овечьи льготы.

И послал Дудилу
К нецензурной матери,
К которой не возили
Дрова предприниматели.

Вслед, смотря на шкуру,
Сказал себе в упрёк:
-Зря отпустил я дуру,
Содрал хоть шерсти б клок!

Идут КАМАЗы, «фишки»,
Простоя зря не зная...
Налево - глянь дровишки!
Направо - деловая!

Идёт Овца, Рыдает…
Без дров она к зиме.
Морали здесь не будет
И так же резюме.