Секрет

Евгений Соснин
Мне «да» и «нет» разлило небо поровну,
Мне по душе и море, и земля.
Могу идти на все четыре стороны,
Открыты мне все двери бытия.

Так почему же кустиком смородины,
Послушным псом привязан к дому я?
Наверное, в великом слове "Родина"
Секрет тоски... и в нём - судьба моя…

И если даже вырвусь ненадолго,
В другие, чужедальние края,
Сознание неотданного долга
Нещадно возвращается в меня…

23.08.2011