бессонница

Макин Тоша
спой мне о любви
тихо, пронзительно
осень приходит стремительно,
разжижая дождями августовские дни

ночи без сна…
окончание лета
на полуночной кухне дымит сигарета
её дым сплетается с ароматом чёрного чая…
без тебя я скучаю…

допив одним большим глотком
остаток ночи,
выползает уже осеннее солнце

сердце колотится
в раскрытую дверь утра.

подстрочник:

заспівай мені про любов
тихо, пронизливо
осінь приходить стрімко,
розріджуючи дощами серпневі дні

ночі без сну ...
закінчення літа
на опівнічній кухні димить сигарета
її дим сплітається з ароматом чорного чаю ...
я без тебе сумую ...

допивши одним великим ковтком
залишок ночі,
виповзає вже осіннє сонце

серце калатає
в розчинені двері ранку.