Точно ночь и день...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА


Точно ночь и день.
Точно свет и тень.
Словно я – не я.
Словно две меня.
То пою стихи, то грущу в тиши,
Не поняв до конца себя.
То могу заразить оптимизмом своим,
То могу нагнать страх и печаль.
Не могу управлять настроеньем своим
И, бывает, себя мне жаль...
То, как май весела,
То, как вьюга хмурна,
Словно камень холодный, молчу.
Как ладья без весла,
Потеряв берега,
На крутой волне плыву...
             
                /1973 г./