Ветер тих и нежно-скромен

Осталась Ли
Д. Б. Перголези "Se tu m`ami, se sospiri"

Ветер тих и нежно-скромен,
лист ложится словно тень;
с каждым днём редеют кроны,
всё пурпурней и желтей...

Никуда спешить не нужно,
звонкость плит под каблучком,
цок да цок, почти воздушна,
не вздыхаю -- ни о чём...

Бриллиантовость созвездий
и сапфир упругих струй;
на размытой грани между --
алость розы поутру...

Жарких пляжей ожерелье,
стрелы золота с небес,
вечно юных (неужели?)
стайки девушек топлесс...

Ах, белеет одинокий
стройный парус вдалеке;
льётся музыка из окон...
Строгость зонтика в руке...

Ни о чём не буду плакать!
Отыграл "отбой" горнист;
час закатный горько-сладок;
словно тень ложится лист...

Иллюстрация: Ирина Волкова  "Дама в старом саду". 2004 г.