Ты мне спой о любви...

Илья Тошев
  *  *  *

Ты мне спой о любви.
Успокой и прости,
И своею рукой
Мне глаза оботри.

Расскажи о своей
Безмятежной судьбе.
Я так долго страдал,
Я мечтал о тебе!

Я любовь сохранил –
Сохранила и ты!
Я тебя не забыл –
Вот вино и цветы!

Посидим до утра,
Обо всём помолчим,
И седые ветра
Нам споют этот гимн.

Мы дорогой своей
Проходили века…
Ладно, что там налей
Нам в бокалы вина.

Тронут жёлтую гладь
Пузырьки из глубин…
Мне не надо страдать –
Я уже не один.