Hаучиться казнённым стихам

Григорий Сухман
Хочу научиться замолкшим стихам
казнённым, последнему слову.
Подсмотрены мысли. Молчащий Оккам
сильнее, мудрее всех новых.
Допросы вопросов достигли высот,
где нет -быть не может!- ответа,
потоки цунами (словестный потоп)
утопит количеством света.
Стихи заметутся банальным песком,
его разгребать нету мочи,
С бульдозером схожести - кто-то знаком?-
cам не одолеешь. И прочие.

Песчинками звёзд стихи станут твои,
их только и видно, что ночью
дом тёмен твой,светом стихи-светлячки,
разглядывать жизнь нету мочи.
20.8.2011