Про уныние

Зита Жижкун
В житейских заботах уставшие люди,
Как в топких болотах судьбу свою губят.
Печали умножив и силы теряя
В тоске и уныньи душа прозябает.
Им всё надоело, им всё неохота:
С утра как на пытку идут на работу,
А дома их ждут непослушные дети,
Семейных проблем окаянные сети.
Теряя любовь, забывая о вере,
Живут на планете ни люди, ни звери.
И плачут их души,тоскуя о свете,
И жаждут любви, как и всё на планете.
Забыв, что любовь обретает лишь тот,
Кто сам не жалея себя отдаёт,
На доброе дело, на благо служенья,
Во имя любви и души возрожденья.
А Божия Искра, что в нас от рожденья,
Не вспыхнет без веры костром вдохновенья.
Унылые люди живут на планете,
Благого Отца неразумные дети.
И маются души в темницах унынья,
И накрепко связаны белые крылья.
И ангелы плачут на Землю взирая,
О тех кто сокрытой в них силы не знает.
Наложен запрет на свободный полёт,
Не слышен Зов Неба сквозь стены забот.
Но ждут Небеса душ земных пробужденья,
Чтоб Светом наполнить родные творенья,
Забытого творчества радость открыть,
В Любви сотворённых, любить научить.