Schindler s List эпизод

Виталий Айриян
"У евреев есть глаза"
                Амон Гёт

Служанка коменданта гетто
хранит безмолвие, и это,
покуда жизнь в глаза одета,
её последнее из прав.
Теперь, когда народу Хелен
опять приказано: "Неверен",
горит отметиной на теле
звездой нетронутый рукав.

И эта девственная кожа,
что на немецкую похожа,
где соблазнительно скукожен
сосок, натягивая шёлк…
Ну что ж, смелей, решайся, Амон.
Сними с души тяжёлый камень -
скажи "люблю", подумай "Амен",
и Вальтером в затылок - щёлк.

И снова всё пойдёт по кругу…
Но видно кровь не внемлет духу,
раз Амон бьёт жидовку-суку,
как будто дух она и есть.
Служанка коменданта гетто
хранит безмолвие, и это,
покуда жизнь в глаза одета,
её единственная месть.