Я хотела быть милой и нежной

Анастасия Коковкина
Я хотела быть милой и нежной
Но – прости мне – даже любя
Лишь насмешливой и небрежной
Я умела быть для тебя.
От смущенья странной и дикой
(и на всё – неверный ответ)
Я была тебе Эвридикой
Не желавшей выйти на свет.
Мне не нужно давить на жалость –
Так любила я как могла.
На прощанье тебе осталось -
У порога в пыли два крыла.