Сплин

Борис Прахов
Разменяю друзей на диван и потёртые тапочки,
От бессилья сжимая виски, я присяду на корточки.
Как мультяшный осёл, очарованный крыльями бабочки,
Разобьюсь мотыльком о стекло нераспахнутой форточки.

Потеряю себя тополиной пушинкой подброшенной
И останусь лишь парой стихов, о которых не вспомните…
Как хрустит под ногой августовское звёздное крошево
В километрах бесцельных шагов по неприбранной комнате!

Выпью водки стакан, закушу сигаретной затяжкою,
На ночном пустыре запалю свои книжки без жалости,
И в ознобе хмельном я почувствую каждой мурашкою
В приближении серых дождей приближение старости…