Когда...

Пастушка
Когда на склоне лет моих,
Почти устав от этой жизни,
Мне слов на мой не хватит стих,
И упорядоченных мыслей,

И станет гулко в голове,
Как в ночь — в пустующем соборе,
Я по песку, как по траве,
Войду покорно в сине море...

Оно мне примется ласкать
Со знаньем праведного дела
Приветливо, за пядью пядь,
Годами тронутое  тело

И станет частой рябью струй
С морщинками моими спорить;
Вот в этот миг я всё пойму:
На старость мне пенять не стоит!

Я по ступеням на песок
Начну спускаться так неловко
И обходить наискосок
Морские каменные кромки,

Входить в прохладу и покой,
В себя все струи принимая,
А кто-то, очень молодой,
За мною тайно наблюдая,

Напишет свой короткий стих,
С началом, только мне знакомым:
"Когда на склоне лет моих..." —
И вдруг споткнётся с лёгким стоном...

21.08.2011,
Gran Canaria


На снимке: старик и море
Фото автора