Иду за голосом твоим

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...



Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

В аллею одинокого монаха
Вступаю робко я за голосом твоим.
Забилось сердце, словно в клетке птаха.
Как страшно быть одной, где тесно  быть двоим...

Но не молю, как твой монах о чуде,
Чтоб бог аллею стороной отвел...
Хочу бродить и сожалеть не буду,
Что заблужусь я там, куда твой голос вел.

Он вел меня в волшебный мир преданий,
Струясь среди ветвей, как лунный свет.
Звучал и плакал он слезой страданий...
И сердце мое эхом понеслось в ответ.

Пусть заблужусь, но не уйду оттуда...
Быть может и померкнет лунный свет,
Но верю в рок – писать, жива покуда,
хоть и умру без имени поэт...

                /1973 г./


Фото моего брата Владимира Григорьева