Венецианская роза. К картине Е. Демакова

Наталия Пегас
Живопись и Поэзия: http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=3#3


Зачем спешить, когда мы только-только
Остались после праздника вдвоём?
Прощанье наше будет слишком долгим,
Ведь я тебя не встречу даже днём...

А если всё же встречу - не узнаю,
Ты маской скрыла бледное лицо.
Останься незнакомка, умоляю,
Должна ты стать моей, в конце концов.

Но юбки подобрав, ты ускользаешь,
Забрав с собою мой печальный вздох,
А напоследок розу мне оставишь,
Чтоб силуэт твой позабыть не смог.

Вуаль в последний раз мелькнёт на фоне
Лазорево-коралловых небес,
И солнце прыгнет ласково в ладони,
И вспыхнет мой сердечный интерес.

(16.07.2011г.)

Художник Евгений Демаков. "Венецианская роза".

СПАСИБО ПОЭТАМ САЙТА ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ СТИХОТВОРЕНИЮ.
БЛАГОДАРЯ ИХ СОВЕТАМ Я ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ.