Из мира мёртвых

Александр Савостьянов
Увы, как будто стало в моде
Тянуть из мира мёртвых в круг.
Наперекор живой природе
Восстал из Ада жуткий Дух –

Шестиметровая фигура
С шестиугольной головой.
Корона в перьях. Волчья шкура.
Колдун смеётся, как живой.

Кошмар! Но, кажется, все целы,
Никто ни слова не сказал!
Круги. Квадраты.
Ромбы. Стрелы…
Ещё один колдун восстал –

Пятиметровая фигура
С пятиугольной головой.
Стрелять напрасно…
Пуля – дура!
Колдун, как Смерть,
Чрезмерно злой:

«Вот были люди в наше время,
В лесах плодилась медвежуть.
Как нынче выродилось племя,
Одним лишь пальцем можно пнуть!

Нагородили тут притонов,
Великих предали богов.
Попрали целый свод законов
Под сенью смрадных городов.

Вы звали нас, и  мы явились.
И Судный день для вас настал!»

Все на колени повалились,
И яркий блик затрепетал.

И время вмиг остановилось,
И Солнце сделалось мрачно'.
Смешно надеяться на милость,
Когда в глазах – темным-темно.

– К чертям оккультные науки,
Что не желают умирать!
…………………………………
… Из мира мёртвых
                тянет руки
Чертей
          бесчисленная
рать.