Гюго

Лолла Марч
Полковник слова в сотни томах,
В его романах политический размах.
Всей душой за мир боролся
Он был на страже непобедим,
На всех континентах любим.
И вот я держу в руках книгу
С цифрой шесть, что прочту.
Вишнёвый переплёт и здравый смысл
В его огненных строфах лил.
История искусства глаголет истину,
Об отношениях не мирских, дебатов черноту,
Ненавистник войны и людского безумства
Он шёл до конца, крича - «Свобода!».
О, гений чистого мира из Парижа,
А теперь, что оглянись, в руках кинжалы
Люди вновь, а в прочем как всегда
Сходят к власти и с сума.
Держись, о, старец чести, опять война,
Такое ощущение что ни когда
Не сгинут тираны и подлость,
Но ни чего, наша очередь гнить!

Но как Вы, смотрите на этот ад?
Люди сотворили сами, демон рад,
Что спички сами полыхают,
Как же человечество не видят - сгорают!
Перепишите страницу истории,
Сохраните, дайте шанс утопии!
Да, оправдается мир, попросит прощения
И станем мы едины, будем жить без унижения.
В доброте, не зная кровавых зрелищ,
Остаётся ждать, когда научится читать мышь
Тогда люди научатся ценить жизнь,
А не бессмысленно махать топором,
Краснеть, и боятся обидеть словцом.
Это только мечты о мире во всём мире,
Когда можно будет спокойно ходить по улице
Не боясь за себя и детей своих.

22.07.11