Каков ты человек не в этом суть

Саша Трубников
Каков ты человек – не в этом суть. Пусть мненье света сердце не печалит,

А то важнее, если кто-нибудь тебя за стих твой искренне похвалит.


Желанье сочинять живуче в нас. И пусть «не продаётся вдохновенье»,

Кому не льстит, что кто-то много раз готов читать твои стихотворенья?


Поэту это – лучшая хвала, ради которой стоит жить на свете,

Чтобы венчались рифмами слова, и радовались музы, словно дети.


Стесняться чувств своих грешно, друзья. Какой, скажите, смысл кривить душою?

Всё можно, даже то, что и нельзя, если ты прав и честен сам с собою.


Так что пиши, коль есть чего сказать, а если ты талантлив, то подавно.

Чтоб ставшие стихи твои читать, тебе за них бы были благодарны.


Не знаю как другим – мне повезло познать в душе восторги вдохновенья.

Я не впервые взялся за перо, чтоб это написать стихотворенье.


Шестидесятью звёздочками вышит мой календарь... Уж я не молодой.

Но как молчать мне, зная, что услышит мои стихи мой город над Невой,


С которым связан детством и друзьями, восторгом белых памятных ночей,

Любовью первой, дерзкими мечтами, и тысячью житейских мелочей?      

 07.