Недолог срок - наступит пустота...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Недолог срок – наступит пустота,
Гнетущая без смысла и без цели.
Наступит час – уедешь ты от меня,
Покинешь дом, захлопнув тихо двери.

Напрасно буду ждать я у окна,
Ты не появишься тропинкою знакомой.
Я по следам твоим пойду одна
От дома вдаль иль возвращаясь к дому.

В чужих следах найду твои следы.
И в крике птиц услышу голос твой...
Но никогда уж не узнаешь ты,
Что я была и есть, и остаюсь с тобой.

За далью в даль помчит тебя судьба,
Утопит в счастье, возвеличит  в горе,
Ты если сможешь, возвратись сюда
Хотя б на час, на миг один, не более...

                /1975/