Про млеконепонимающего кота

Виктор Цынгаев
Синенький Китёнок
Нежно мамочку сосёт,
Потому что он зверёк –
Млеко…
        лака-
                ю-
                щий.
А там же, в море, Кот Морской,
Представь себе,
Живёт,
Ну, ни бельмеса в  молоке
Не понима-
              ю-
                щий.

В улыбке Кот
Разинул рот
До самых до  ушей,
Он молока совсем не пьёт,
Не ловит Кот мышей.
А почему?
Да потому, что там, 
На дне морском,
В его меню  на  каждый день
Рыбёшка с червяком.