Монолог подружки

Валентина Денисович
Влюбиться? В нашем возрасте? Смешно!
И снова душу распахнуть навстречу?
И с позднею звездою заодно
Ждать у окна?  Позволь, тебе замечу,

Любовь – для юных и младых сердец,
Она расправит для полета крылья,
Дороги приведут их под венец…
Зачем тебе бесплодные усилья?

Зачем проблемы? Головная боль?
И взгляды на заснувшем телефоне?
Размеренно живешь, а эту роль
Оставь несыгранной. Хозяйкой в доме

Живи спокойно, внуков привечай,
Пиши стихи, воспоминанья,  книгу,
Подружек приглашай к себе на чай…
Безумия не поддавайся мигу!

Пустые разговоры не для нас!..
Какой, однако, стала ты красивой!
Улыбка до ушей, сиянье глаз…
Я так завидую тебе, счастливой!

22.08.2011