Облако цыплёнок

Евгений Крюков-Донской


Птенцом рассветных облаков
Парил он в небе чистом
И взглядом мир обнять готов
Пытливым и лучистым.
Был неуклюж он, угловат
И весел, как ребёнок,
Полпред зари и акробат –
Диковинный цыплёнок.