Здесь вам не Россия, здесь климат другой...

Демон Злый
                1
Здесь вам не Россия,
У нас глюк другой
Решает братва споры кратко
Кто в тему не "въехал",
Тому в пах ногой
А шибко разумным –
В лоб тяпкой.
УК*, что оглобля
В руках прокуроров
И лихо плюя на честь мантий
Спешит суд пещерный,
Взять Юлю* измором
И дать ей "вышак"
Для гарантии....

– Но где справедливость? Куда смотришь, боже?
Ведь нас, не "тянувших" срок, все же побольше!

– А что из того,
Что вас "разом багато",*
Вы быдло! Майдан*
Из вас выпустил пар,   
А мы - зон элита!
Нас учат на "хатах"*
Ответку держать за базар.

Пахан сказал так:
– Кто клеймил меня вором
Получит наглядный урок,
Им наши лакеи,
Судья с прокурором
Состряпают лагерный срок.
– Садить первой Юлю!
Иначе по слухам
Нар-депом* ей стать на раз-два
А после, шахтерам,
Что гибнут как мухи
Подкинуть деньжат "на гора"...

Донецкие мы!
И пройдем мы в "нар-слуги"*
Под трубные вопли ур-ра!

               2
Тебе всего 20,
Гласят так скрижали
А ты, вся погрязла в бесчестье,
Закон в руках зэка
Отравленным жалом
Вершит ритуальный суд мести...

Как жить то ты будешь,
Родная держава,
Без кодекса СОВЕСТИ-ЧЕСТИ?

23.08.2011г

* -- УК – уголовный кодекс;
* -- Юля  - Юлия Тимошенко, лидер украинской оппозиции, которую нынешняя украинская власть любой ценой пытается посадить в тюрьму по абсолютно надуманному поводу;
* -- Разом нас багато - песня-гимн Майдана, периода Оранжевой революции;
* -- Майдан - центральная площадь Киева, Майдан Незалежности;
* -- на хатах - по камерах;
* -- нардепы, нарслуги - народные депутаты, народные слуги