Ведьма

Морфин Дасет
Ведьма, ведьма! - крик толпы безумной,
Факелов огонь и тьма в сердцах
Опаляет яростью свет лунный,
И лишь жажда крови в их глазах.

Сжечь проклятую! - кричит епископ.
Сжечь! - восторженно толпа ревет.
И огонь от ног уже так близко.
Сама смерть уже сюда идет.

Ведьма, смерть ей! - в яростном экстазе
Ловит эйфорию эта мразь,
Столько ненависти в этой фразе,
Словно, слово "Ведьма" это грязь.

Но не слышно криков этих громких,
И нет чувства боли от огня.
На их ненависть ответ - смех звонкий
Разлетается вокруг в ночи звеня.

Моя ведьма - голос нежный шепчет
В голове слова любви звучат.
Люди копошаться, рвут и мечут
Смерть другого видеть лишь хотят. 

Но какое дело есть до смерти,
У того, прошел кто рай и ад, 
У того, кто отказался от посмертья,
Но вернул свою любовь назад?

Слово "Ведьма" для нее не в тягость,
А скорее даже похвала,
И в глазах зеленых светит радость
Гордо ее поднята глава.

Тем, у кого в груди огонь пылает,
Ни пытки, ни костер уж не страшны.
И даже в яром пламени сгорая,
Они живут, живут, пусть умирая.
Когда вокруг них те лишь, кто мертвы.